학교장 인사말

• 박정원 사진
  • 울산제일고등학교 홈페이지에
    오신 것을 환영합니다.
본교는 참되고 의로우면서 주체적 창조인을 기르기 위해 1987년 김장배 박사님이 설립하여, 민족과 국가 발전에 공헌하는 인재를 육성하기 위해 모든 교직원과 학생이 하나 되어 노력하고 있습니다.

21세기를 선도할 인재를 육성하기 위해, 본교는 실천 중심의 창의 인성 교육과 교과 교실제와 연계한 학력 증진 프로젝트의 추진으로 인성과 실력을 겸비한 미래 인재를 배출하여 명문 사학의 위상을 드높이고 있습니다.

또한 학생들이 꿈을 실현하고 즐겁게 생활할 수 있도록 자율성에 바탕을 둔 생활 지도와 자기 주도적 학습을 바탕으로 하는 다양한 학습 프로그램을 개발하여, 학생들에게는 꿈과 희망을 키워 가는 학교를, 교직원들에게는 보람과 긍지를 느끼는 학교를, 학부모님들에게는 보내고 싶은 신뢰받는 학교를 만들기 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.

본교가 더욱 더 발전할 수 있도록 지속적인 관심과 성원을 부탁드립니다.
울산제일고등학교장 박 정 원