가정통신문

2020학년도 결핵 검사 실시 안내
작성자 박예림 등록일 20.07.20 조회수 57

학부모님, 안녕하십니까?

본교에서는 학생들의 건강과 질병예방을 위하여 결핵검사를 실시하고자 합니다.

이는 학교보건법에 명시되어 있는 검사로서, 전국의 고등학교 2,3학년 학생은 시행해야 하는 검사입니다. 결핵은 제2급 법정 감염병으로 집단생활을 하는 학교에서의 결핵환자 발생 시 확산,전파될 가능성이 높아 결핵환자의 신속한 발견 및 사후관리가 무엇보다도 중요합니다. 붙임파일 참고하셔서 학생들의 검사가 잘 이루어 질 수 있도록 협조하여주시면 감사하겠습니다.